quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Em partida muito equilibrada, Flamengo mostra maior poder de decisão e vence o Palmeiras

O Flamengo foi até o ginásio Palestra Itália e conquistou uma difícil vitória diante do Palmeiras por 89 a 85. Pouco mais de 1.200 torcedores foram apoiar o alvi-verde e, apesar da frustração pelo resultado, presenciaram uma ótima partida no quesito técnico e de entrega das duas equipes.
O Palmeiras começou focando seu ataque no jogo interno. O bom pivô americano Toyloy (17 pontos) distribuiu cravadas e teve a companhia de Fabrício (18) em contra-ataques para invadir o garrafão adversário. Por outro lado, Marquinhos (cestinha do jogo com 24 pontos), Benite (23) e Laprovittola (19)  estavam com a mão quente para o Flamengo, transformando esse desempenho em uma pequena vantagem nos primeiros minutos (21 a 17).
No segundo período, o Palmeiras começou a tomar conta do jogo envolvendo os seus dois armadores. Neto (14 pontos) e Stanic (15 pontos / 7 assistências), infernizaram a vida flamenguista, roubando bolas, distribuindo muito bem o jogo ofensivo e pontuando. A equipe rubro-negra foi incapaz de evitar os diversos turnovers que cometia naquele momento da partida. O Alvi-verde virou o jogo e foi para o vestiário vencendo por 6 pontos (46 a 37).
Os dois times voltaram do intervalo jogando bem. O Palmeiras não diminuiu o ritmo, mas também não pôde conter o ímpeto do ataque flamenguista, que por seus próprios méritos começou a encestar bolas consecutivas da linha dos três. O saldo desta troca desenfreada de ataques foi um empate no fim do 3º quarto, que refletia o que era o jogo até ali.
O equilíbrio se manteve no último período, tomando contornos dramáticos até os segundos finais, quando o Palmeiras, em desvantagem de três pontos, teve a bola para empatar a partida nas mãos de Gianella, mas desperdiçou a chance. Foi aí que o Flamengo mostrou o que o seu adversário não conseguiu, definir a partida a seu favor com os dois lances livres convertidos pelo argentino Herrmann.
O armador palestrino Neto lamentou o resultado, e alegou o cansaço como fator determinante: “acho que faltou um pouco de perna no fim porque a gente teve que marcar a qualificada equipe do Flamengo muito forte desde o início”.
Já o ala Marquinhos comemorou, ressaltando as dificuldades que seu time tem encontrado para conquistar importantes vitórias fora de casa. “Foi uma partida extremamente difícil, mas nossa defesa funcionou muito bem no segundo tempo e acho que esse foi o diferencial nosso na partida” analisou. O craque flamenguista ainda projetou os próximos dias do time da Gávea: “Agora teremos duas semanas pra trinar bem pois temos a continuação na Liga das Américas e do NBB”.
O Flamengo, terceiro colocado com 16 vitórias e 6 derrotas, tentará conquistar a sua sexta vitória seguida no próximo dia 25, quando receberá o Mogi das Cruzes (4º lugar com 16v – 7d), num confronto direto no topo da tabela. O Palmeiras, que ocupa o oitavo lugar (11v – 12d), mostrou que é um time que pode dar trabalho caso confirme sua classificação para os playoffs, e buscará a recuperação fora de cada, dia 24, no duelo da capital diante do Paulistano.