quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Em partida nervosa e fraca tecnicamente, Paulistano vence Palmeiras em confronto do NBB7

Crédito: globoesporte.com
Paulistano e Palmeiras protagonizaram na noite desta terça-feira (24) uma partida tensa no confronto direto na zona de classificação dos playoffs do NBB7. Ao final, os mandantes levaram a melhor por 92 a 73, se firmando na sexta colocação na tabela com 13 vitórias e 11 derrotas, enquanto o alviverde caiu para a nona colocação (11v-13d).
O Paulistano foi simplesmente massacrado pelo Palmeiras no primeiro período. Enquanto os comandados de Gustavo De Conti não conseguiam produzir absolutamente nada no ataque, o alviverde foi abrindo vantagem, pegando uma série de rebotes ofensivos e derrubando bolas de fora com o armador hermano Stanic (o melhor em assistências na partida com 7 no total).
No segundo quarto, porém, o Palmeiras perdeu a sua vantagem com a mesma facilidade que a construiu, em menos tempo. Bastou 5 minutos para que o Paulistano virasse o placar, ainda que abusassem dos chutes de três. Foram 10 minutos tecnicamente ruins (muitos airballs, baixo aproveitamento dos lances livres, turnovers), e impressiona como boa parte das equipes no NBB não conseguem manter uma regularidade ao longo do jogo. O placar baixo ilustra o que aconteceu: Paulistano 35 x 36 Palmeiras.
Na saída para os vestiários, os jogadores também não pareciam muito satisfeitos. Pedro (cestinha do jogo com 27 pontos), ala dos anfitriões ressaltou a recuperação: ”O time começou apático, mas voltamos a ser a gente no segundo quarto, defendendo bem”. Do lado alviverde, Gianella mostrava-se preocupado. “Começamos bem, depois caímos. Sabemos que o Paulistano é um time muito físico, mas vamos melhorar no segundo tempo”, analisou.
Na volta do intervalo as coisas não melhoraram muito. Entre muita luta, muitos erros e poucos acertos, o jogo foi se arrastando, até que no final do terceiro período as coisas finalmente começaram a fluir e as equipes avançarem de maneira equilibrada no placar, com pequena vantagem pro Paulistano (56 a 53).
No último período, quando o jogo estava no seu melhor momento técnico, Jeff Agba deixou o cotovelo (propositalmente, na minha opinião) na direção do Stanic, que saiu sangrando com um corte profundo na região da orelha direita, tendo que ser acalmado à força pelo técnico Régis Marrelli. O armador palestrino teve de sair para tomar quatro pontos no local, perdendo muitos minutos de quadra, prejudicando demais o rendimento de sua equipe que, com os nervos à flor da pele, cometeu seguidas faltas antidesportivas e técnicas por reclamação.
O Paulistano aproveitou esse desequilíbrio do adversário e passeou nos últimos 5 minutos, vencendo de forma mais tranquila do que se previa ao decorrer do jogo.
O comandante palestrino Régis Marrelli se mostrou decepcionado em relação a derrota ao ser perguntado se o fator psicológico foi determinante no resultado final: “Pode ser que sim, a gente acabou pecando no final. Tem o nosso lance livre também. Jogamos bem três quartos e meio, mas os últimos 5 minutos nós precisamos esquecer”.
Na próxima quinta feira, às 19h30, o Paulistano recebe o Pinheiros em mais um duelo da capital decisivo em relação aos playoffs. No mesmo dia (20h), o Palmeiras terá uma oportunidade de ouro de recuperação, já que visitará a Liga Sorocabana, lanterna da competição.